TEST
Qui sotto ti proponiamo un test per verificare le tue conoscenze.
1.L'Olio Extra Vergine d'Oliva è:
1. Un grasso Vegetale
2. Un grasso Animale
3. Non è un grasso
2.L'Acidità dell'olio indica:
1. La % d'acqua disciolta
2. La % di corpi estranei disciolti
3. La % di acido oleico
4. La % di componente acida presente
3.L'Acidità massima che un olio extra vergine d'oliva può avere è:
1. < 0,8%
2. < 1%
3. < 1,5%
4. > 2%
4.Qual è la vitamina che contenuta nell'olio che riduce l'invecchiamento cellulare:
1. Vitamina A
2. Vitamina C
3. Vitamina E
4. Vitamina G
5.La macchina che permette di ottenere un olio spremuto è:
1. L'estrattore
2. Il decanter
3. La pressa idraulica
6.L'olio extra vergine agrumato è ottenuto:
1. lavorando il frutto insieme alle olive
2. aggiungendo il succo del frutto all'olio
3. immergendo il frutto nell'olio
7.La % di Perossidi indica:
1. Lo stato di ossidazione dell'olio
2. una misura più precisa di acidità
3. Che l'olio sia Extra Vergine
8.Al tempo dei Romani l'olio era ottenuto per:
1. filtraggio
2. dacantazione naturale
3. decantazione artificiale
4. centrifugazione
9.Per un'ottima conservazione bisogna conservare l'olio in:
1. una lattina a circa 30°
2. una lattina al buio a circa 15°C
3. una bottiglia a circa 30°C
4. una bottiglia al sole
10.Indica al giusta sequenza di produzione dell'olio:
1. Raccolta->Frangitura->Estrazione->Spremitura
2. Raccolta->Molitura->Spremitura->Centrifugazione
3. Crescita->Molitura->Produzione->Spremitura