LE CARATTERISTICHE DEI NOSTRI OLI
Il nostro olio deriva da olive controllate
periodicamente durante la loro crescita e non
trattate con Pesticidi in quanto il nostro microclima non permette
l'eccessivo sviluppo di parassiti. Queste ed altre regole sono imposte ai nostri
produttori per garantire olive di provenienza
sicura e quindi di
qualità.
I nostri processi di
lavorazione, a temperatura
ottimale, producono un olio di bassa acidità e bassissimo numero di
perossidi anche nelle annate più difficili. Tutti i processi di lavorazione sono
puramente fisici e non chimici. Grazie alle presse idrauliche, e ad una
temperatura oscillante tra i 15 e i 27 °C, l'olio conserva tutte le proprietà
che la natura gli ha fornito. In altri sistemi di lavorazione dove si usano
temperature più elevate, invece, buona parte delle sostanze liposolubili e
antiossidanti (es. Vitamina E, Tocoferoli, Polifenoli, etc.) vanno via con l'acqua di
diluizione della pasta durante la fase di lavorazione, producendo un olio che non è
il più completo in natura.