Il Frantoio Oleario Farese è un’azienda che produce vari tipi d’olio extra vergine d’oliva dal 1948. La nostra filosofia è orientata alla produzione di qualità e non di quantità. Per seguire questa filosofia cerchiamo di miscelare adeguatamente la forte tradizione del settore con le innovazioni che il progresso ci mette a disposizione. Così, abbiamo scelto di adottare il metodo di lavorazione con presse idrauliche (comunemente chiamato sistema tradizionale). Le lavorazioni, tutte esclusivamente meccaniche, avvengono tra i 13 e i 27 °C. Abbiamo, una gestione del magazzino informatizzata con 2 postazioni che ci consente di monitorare meglio il flusso di olive all’interno dell’azienda.
Il frantoio non si limita solo ad aggiornare il proprio parco macchine e le infrastrutture, ma vuole mantenere aggiornato anche il proprio personale, sia interno (dipendenti) che esterno (fornitori delle olive). Per fare ciò fa seguire ai propri dipendenti corsi d’assaggiatori, convegni e fiere di settore, al fine di mantenerli sempre aggiornati sugli aspetti tecnici, tecnologici e burocratici nell’ambito della filiera olearia. Per quanto riguarda i fornitori delle olive, il frantoio organizza corsi di potatura e di concimazione al fine di portare ai nostri collaboratori la conoscenza adeguata per ottimizzare il proprio lavoro.